Nächste Element anwählen
  • 90.+5
    23:01
    Fazit:
    Schiedsrichter Letexier pfeift das Spiel ab. PSG holt den ersten Saisonsieg und gewinnt verdient mit 3:1 gegen den RC Lens. Beide Mannschaften starteten engagiert und nahmen die Zweikämpfe an. Die Gastgeber hatten mehr Spielanteile und die besseren Tormöglichkeiten. Auch Lens setzte nach vorne hin immer wieder Akzente und präsentierte sich die gesamte erste Hälfte auf Augenhöhe. Kurz vor dem Pausenpfiff erzielte Marco Asensio jedoch den Führungstreffer für die Gastgeber. Im zweiten Durchgang war PSG klar spielbestimmend und ließ die Gäste kaum zu eigenen Aktionen mit dem Ball kommen. Mpappé erhöhte folgerichtig per Doppelschlag auf 3:0, ehe Guilavogui in der Nachspielzeit den Ehrentreffer machte. Vielen Dank fürs Mitlesen und einen schönen Abend!
    Tooor für RC Lens, 3:1 durch Morgan Guilavogui
    Lens erzielt den Ehrentreffer! Sotoca setzt sich über die linke Seite durch und dringt in den Strafraum ein. Dort spielt er Guilavogui an, der aus spitzem Winkel aufs Tor feuert. Sein Schuss wird noch leicht abgefälscht, sodass der Ball im kurzen Eck einschlägt und Donnarumma sichtlich überrascht ist.
  • 90.+3
    22:56
    Lens mit der Großchance! PSG verstolpert den Ball im Aufbauspiel, sodass es bei Lens schnell geht. Wahi wird links im Strafraum angespielt und schießt direkt aus der Drehung. Donnarumma macht sich lang und lenkt den Ball über den Querbalken - beste Chance für Lens nach dem Seitenwechsel.
  • 90.+1
    22:55
    Es gibt fünf Minuten Nachspielzeit. Grund dafür sind mehrere längere Verletzungsunterbrechungen.
    Tooor für Paris Saint-Germain, 3:0 durch Kylian Mbappé
    PSG stellt auf 3:0! Fabián Ruiz geht mit Tempo über rechts in den Strafraum und hat das Auge für Mbappé im Rückraum. Der Stürmer nimmt den Ball an und feuert aufs Tor. Die Kugel wird zwar noch leicht abgefälscht, schlägt dann aber unten links ein.
  • 89.
    22:51
    Die Schlussminuten laufen und PSG möchte das Ergebnis über die Zeit bringen. Passiert hier noch was?
  • 86.
    22:50
    Jonathan Gradit
    Gelbe Karte für Jonathan Gradit (RC Lens)
    Deiver Machado
    Gelbe Karte für Deiver Machado (RC Lens)
    Machado grätscht Hakimi um und sieht die Gelbe Karte.
  • 81.
    22:43
    Erster Wechsel auf Seiten von PSG: Fabián Ruiz ersetzt den auffälligen Dembélé.
    Stijn Spierings
    Gelbe Karte für Stijn Spierings (RC Lens)
    Spierings zieht gegen Zaire-Emery das taktische Foul und wird verwarnt.
  • 78.
    22:40
    Paris hat wieder einen Gang zurückgeschaltet, sodass Lens mehr Spielanteile hat. Die Gäste lassen den Ball zwar gut laufen, spätestens am Strafraum gibt es dann aber kein Durchkommen.
  • 75.
    22:37
    Der Freistoß war gleichzeitig die letzte Aktion von Fulgini. Guilavogui ersetzt ihn in der Schlussviertelstunde.
    22:36
    Jetzt mal wieder ein Lebenszeichen von Lens: Die Gäste bekommen eine Freistoß links an der Sechzehnerkante, den Fulgini über die Mauer zirkelt und dann weit übers Tor - da war mehr drin.
  • 71.
    22:33
    Mbappé nimmt es im Strafraum gleich mit drei Gegenspielern auf, doch dann geht der Stürmer zu Boden. Schiedsrichter Letexiert entscheidet auf weiterspielen - die richtige Entscheidung, denn Mbappé wurde kaum berührt.
  • 68.
    22:31
    Die Zuschauer auf den Rängen machen ordentlich Alarm. Die Stimmung im Prinzenpark unter Flutlicht ist fantastisch. Auch die etwa 1.000 mitgereisten Fans aus Lens machen sich immer wieder bemerkbar.
  • 65.
    22:28
    Großchance für PSG! Wieder rollt der Angriff über die rechte Seite, von wo Dembélé den mitgelaufenen Vitinha an der Strafraumgrenze bedient. Anstatt selbst zu schießen, leitet der Portugiese weite nach links in den Strafraum, wo Mbappé blank steht, aber aus spitzem Winkel an Samba scheitert.
  • 62.
    22:24
    Lens kommt in der zweiten Halbzeit weiter überhaupt nicht ins Spiel. PSG setzt sich in der gegnerischen Hälfe fest und sucht geduldig nach Lücken.
  • 59.
    22:21
    Nächster Wechsel bei Lens: Für Thomasson kommt Rekordtransfer Wahi in die Partie.
    22:17
    PSG erhöht den Druck und lässt Lens in der zweiten Halbzeit bislang keine Räume. Kommen die Gäste nochmal zurück ins Spiel?
  • 52.
    22:14
    Tooor für Paris Saint-Germain, 2:0 durch Kylian Mbappé
    PSG erhöht auf 2:0 - und das ist überragend herausgespielt. Nach einem eigenen Einwurf nimmt Hernández auf der linken Außenbahn Tempo auf und legt quer in den Strafraum zu Mbappé. Der Stürmer trifft platziert ins linke Eck - keine Chance für Samba.
  • 49.
    22:13
    Lens bekommt eine Ecke von links, die Fulgini auf den Elfmeterpunkt zirkelt. Donnarumma kommt aus seinem Kasten und pflückt den Ball aus der Luft.
  • 46.
    22:09
    Schiedsrichter Letexier pfeift den zweiten Durchgang an. Lens hat zweimal gewechselt: Spierings und Le Cardinal sind jetzt in der Partie.
    Halbzeitfazit:
    Nach dem ersten Durchgang führt PSG mit 1:0 gegen Lens. Beide Mannschaften starteten engagiert und nahmen die Zweikämpfe an. Die Gastgeber waren spielbestimmend und hatten die besseren Tormöglichkeiten. Mpappé und Hakimi vergaben jedoch knapp. Auch Lens setzte nach vorne hin immer wieder Akzente und präsentierte sich die gesamte erste Hälfte auf Augenhöhe. Kurz vor dem Pausenpfiff erzielte jedoch Marco Asensio den Führungstreffer für die Gastgeber.
  • 45.+4
    21:50
    Ende 1. Halbzeit
  • 45.+3
    21:50
    Abdul Samed hat sich offenbar verletzt und humpelt über den Platz. Das sieht nicht gut aus. Fraglich, ob es für ihn im zweiten Durchgang weitergeht.
  • 45.+1
    21:48
    Vier Minuten werden nachgespielt. Grund dafür sind mehrere kleine Verletzungsunterbrechungen.
    Tooor für Paris Saint-Germain, 1:0 durch Marco Asensio
    PSG führt! Die Gastgeber überbrücken das Mittelfeld blitzschnell, sodass Marco Asensio den Ball kurz vor dem Sechzehner bekommt, einen Haken schlägt und dann überlegt abschließt. Sein Schuss landet genau unten links im Eck - Samba ist machtlos.
  • 42.
    21:43
    Florian Sotoca
    Gelbe Karte für Florian Sotoca (RC Lens)
    Sotoca geht gegen Ugarte etwas zu übermotiviert in den Zweikampf und wird richtigerweise verwarnt.
  • 41.
    21:42
    Bei PSG dauert es oft zu lange. Vitinha hat viel Platz, doch seine Mitspieler rücken zu langsam nach. So muss er den Angriff abbrechen und Lens hat sich wieder sortiert.
  • 38.
    21:38
    Nächste Chance für PSG! Wieder wird es über die rechte Seite gefährlich. Dembélé hält den Ball und steckt schließlich zu Hakimi durch, der aus spitzem Winkel das lange Eck anvisiert. Sein Schussversuch geht knapp links vorbei.
  • 36.
    21:36
    Paris drückt aufs Gaspedal und hat jetzt mehr Ballbesitz. Lens läuft in dieser Phase des Spiels fast nur hinterher.
  • 33.
    21:34
    Nächste Chance für PSG! Wieder wird es durch eine Co-Produktion von Dembélé und Mbappé gefährlich. Der Ex-Dortmund chippt den Ball von rechts auf den zweiten Pfosten, wo Mbappé zum Seitfallzieher ansetzt. Danso klärt auf der Linie.
  • 32.
    21:32
    Franck Haise
    Gelbe Karte für Franck Haise (RC Lens)
    Lens-Trainer Haise wird verwarnt, weil er sich an der Seitenlinie über ein vermeintliches Handspiel beschwert.
  • 31.
    21:32
    Nach einer Ecke kontert PSG über Dembélé, der auf der rechten Seite Fahrt aufnimmt und rechts in den Strafraum zum mitgelaufenen Mbappé durchsteckt. Der Franzose scheitert aus spitzem Winkel an Samba, der sich ganz breit macht.
  • 28.
    21:29
    Lens bekommt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld, den Diouf scharf in den Strafraum zirkelt. PSG kann im ersten Versuch per Kopfball klären, doch im zweiten Anlauf feuert Frankowski zentral aus 18 Metern aufs Tor - weit drüber.
  • 25.
    21:26
    Der französische Meister hat sichtlich Probleme, das Spiel aus der eigenen Hälfte aufzubauen. Lens stört früh und lässt den Ball bei eigenem Ballbesitz gut laufen.
  • 22.
    21:22
    Beide Mannschaften gehen mit viel Einsatz und der nötigen Härte in die Zweikämpfe. Es gibt viele kleine und nickelige Fouls im Mittelfeld, im Moment fehlt der Spielfluss.
  • 19.
    21:20
    Facundo Medina
    Gelbe Karte für Facundo Medina (RC Lens)
    Medina kann den schnellen Dembélé nur mit einem Foul stoppen. Klare Sache.
  • 19.
    21:19
    Hernández steigt Sotoca an der rechten Außenlinie auf den Fuß, der danach behandelt werden muss. Der Ex-Münchener wird ermahnt und kommt ohne Karte davon.
  • 16.
    21:16
    Ab und an nähert sich PSG dem Kasten an, wirkt dann aber nicht zwingend genug. Lens macht das bis hierhin gut und setzt auch offensiv immer wieder kleine Nadelstiche.
  • 13.
    21:14
    Die nächste Ecke für Lens landet auf dem ersten Pfosten, wo Marquinhos per Kopf aus der Gefahrenzone klären kann.
  • 10.
    21:10
    Die Gäste bekommen eine Ecke von rechts, die Frankowski kurz ausführt und schließlich in den Strafraum zirkelt. Donnarumma pflückt den Ball locker aus der Luft.
  • 8.
    21:08
    Gute Chance für PSG! Hakimi macht über die rechte Seite Tempo und dringt in den Strafraum ein. Von der Grundlinie legt der Ex-Dortmunder quer vors Tor, wo Vitinha nur knapp am Ball vorbeirutscht.
  • 7.
    21:07
    Lens steht mit allen Spielern in der eigenen Hälfte und macht die Räume eng. PSG lässt den Ball durch die eigenen Reihen zirkulieren, ohne bisher eine Lücke zu finden.
  • 4.
    21:05
    In den Anfangsminuten wird klar, dass PSG die Spielkontrolle übernehmen will. Vitinha treibt den Ball über links nach vorne, findet aber keinen Abnehmer in der Mitte.
  • 1.
    21:02
    Der Ball rollt. PSG stößt an in dunkelblauen Trikots. Lens ist heute in Gelb und Rot unterwegs.
  • 1.
    21:01
    Spielbeginn
  • 20:44
    Der Schiedsrichter der Partie heißt Francois Letexier Seine Assistenten an der Seitenlinie sind Cyril Mugnier und Mehdi Rahmouni.
  • 20:37
    Beide Mannschaften trafen in bisher 44 Spielen aufeinander. PSG konnte davon 17 Begegnungen gewinnen. Lens hingegen entschied 15 Spiele für sich. Zwölf weitere Aufeinandertreffen endeten Remis.
  • 20:32
    Schauen wir aufs Personal: Trotz der Abgänge von Messi und Neymar kann PSG weiterhin eine echte Superstar-Garde aufbieten. Unter anderem stehen Dembélé, Hakimi oder der Ex-Münchener Hernández in der Startelf der Gastgeber.
  • 20:20
    Der RC Lens startete mit einer 2:3-Niederlage bei Stade Brest in die neue Spielzeit. Im ersten Heimspiel kam der französische Vizemeister auch nicht über ein 1:1 gegen Stade Rennes hinaus. Damit rangiert Lens derzeit auf Rang 13.
  • 20:11
    PSG startete mit einer Nullnummer gegen den FC Lorient in die neue Saison. Auch am zweiten Spieltag reichte es für Paris nur zu einem 1:1-Unentschieden beim FC Toulouse. Damit stehen die Gastgeber derzeit auf dem elften Tabellenplatz.
  • 20:08
    Der Meister PSG erwartet heute Abend den Herausforderer und Vizemeister RC Lens. Die Gastgeber wollen nach dem verkorksten Saisonstart den ersten Sieg in dieser Saison einfahren. Auch Lens wartet noch auf die ersten drei Punkte in dieser Saison.
  • 19:59
    Hallo und herzlich willkommen zum 3. Spieltag der Ligue 1! Am heutigen Samstagabend trifft Paris Saint-Germain auf den RC Lens. Anpfiff des Spiels im Parc de Princes ist um 21:00 Uhr.