Nächste Element anwählen
  • 90.+8
    17:31
    Fazit:
    Schiedsrichter Schlager pfeift das Spiel ab. Der FC Augsburg und Borussia Mönchengladbach trennen sich in einem wahrem Torspektakel mit 4:4. Die Gastgeber ließen sich von einem zweimaligen Rückstand nicht beeindrucken und drehten das Spiel in der zweiten Halbzeit. Sekunden vor Schluss gelang der Borussia der Lucky-Punch durch Neuzugang Čvančara, der einen Doppelpack schnürte. Vielen Dank fürs Mitlesen und noch einen schönen Samstag!
    Tooor für Bor. Mönchengladbach, 4:4 durch Tomáš Čvančara
    Čvančara schnürt den Doppelpack! Der Tscheche verzögert kurz und trifft halbhoch ins linke Ecke - 4:4!
  • 90.+7
    17:29
    Elfmeter für Gladbach! Der gerade eingewechselte Borges Sanches wird links im Strafraum von Rexhbeçaj getroffen. Schlager zeigt direkt auf den Punkt und bleibt bei seiner Entscheidung.
  • 90.+4
    17:26
    Die Schlussminuten laufen und Gladbach läuft nochmal an. Gelingt den Fohlen der Lucky-Punch?
  • 90.+1
    17:23
    Sechs Minuten werden nachgespielt. Grund dafür sind mehrere kleine Verletzungsunterbrechungen und die Trinkpause im zweiten Durchgang.
    17:22
    Noch ein Wechsel auf Seiten der Gladbacher: Reitz ersetzt Neuhaus im zentralen Mittelfeld.
    17:18
    Erneuter Doppelwechsel Gladbach: Die Youngsters Borges Sanches und Ranos sollen in den Schlussminuten für Torgefahr sorgen.
    17:16
    Augsburg macht das jetzt clever und lässt den Ball durch die eigenen Reihen zirkulieren. Gladbach läuft hinterher, ohne selbst aktiv zu werden.
  • 81.
    17:13
    Omlin verhindert die Vorentscheidung! Gladbach bietet den Augsburgern jetzt Räume. Die Gastgeber kontern über Beljo, der über links in den Strafraum eindringt und aus spitzem Winkel aufs Tor feuert. Omlin streckt sich und lenkt den Ball über die Latte.
  • 78.
    17:10
    Eine Viertelstunde bleibt Gladbach, um das Ergebnis zu egalisieren. Wie reagieren die Fohlen auf diesen Nackenschlag?
  • 76.
    17:08
    Ruben Vargas
    Tooor für FC Augsburg, 4:3 durch Ruben Vargas
    Augsburg dreht das Spiel! Gladbach bekommt den Ball im Strafraum nicht geklärt, sodass Tietz den Ball nach rechts zu Vargas ablegt. Der Schweizer zieht wuchtig ab und der Ball schlägt zentral im Tor ein - Omlin war nicht ganz chancenlos.
  • 76.
    17:07
    Auch Gladbach-Trainer Seoane wechselt doppelt: Friedrich ersetzt Itakura positionsgetreu in der Innenverteidigung. Außerdem kommt Neuzugang Hack für Plea.
    17:05
    Augsburg nutzt die Unterbrechung für einen Doppelwechsel. Jensen und Tietz sind jetzt in der Partie.
    17:03
    Die Hälfte der zweiten Halbzeit ist um und die Akteure verlassen den Platz für eine Trinkpause.
  • 70.
    17:02
    Augsburg macht es in der Defensive besser, als noch im ersten Durchgang. Das zwingt Gladbach immer wieder zu Flanken, welche die Augsburger gut wegverteidigen.
  • 67.
    16:59
    Gladbach ist am Drücker, kann die Offensivbemühungen aber nicht in nennenswerte Abschlüsse ummünzen. Neuhaus kommt zentral vorm Strafraum zum Schuss und visiert das rechte Eck an. Dahmen macht sich lang und lenkt den Ball um den Pfosten.
  • 64.
    16:56
    Gute Möglichkeit für den FCA! Vargas legt den Ball von links scharf auf den ersten Pfosten, wo Omlin von Beljo überrascht wird und den Ball abwehren kann. Wöber spitzelt den Ball zur Ecke ins Toraus, die aber nichts einbringt.
  • 63.
    16:54
    Nächste Ecke für die Gäste: Honorat bringt den Ball auf den zweiten Pfosten, wo Itakura von Uduokhai bedrängt wird. Der Elfmeterpfiff bleibt richtigerweise aus.
  • 61.
    16:53
    Beide Mannschaften gönnen sich gerade eine Auszeit. Gladbach hat in dieser Phase des Spiels mehr Ballbesitz, findet aber keine Lücken im letzten Drittel.
  • 59.
    16:51
    Erster Wechsel auf Seiten der Augsburger: Beljo kommt für Berisha in die Partie.
    16:48
    Gladbach hat die nächste Ecke von links, die Netz auf den ersten Pfosten chippt. Čvančara kommt nicht dran und Augsburg kann klären.
  • 55.
    16:47
    Der FC Augsburg hat insbesondere die Außenverteidiger der Gladbacher als Schwachstelle ausgemacht. Scally und Netz fallen immer wieder mit kleinen Unaufmerksamkeiten auf, wodurch es schnell gefährlich wird.
  • 52.
    16:43
    Die Gäste kommen mit viel Druck aus der Kabine. Honorat legt den Ball von rechts scharf vors Tor. Čvančara verpasst knapp und Uduokhai klärt mit der Fußspitze zur Ecke, die im Anschluss nichts einbringt.
  • 49.
    16:41
    Riesenchance für Gladbach! Dorsch verliert den Ball im Mittelfeld und Gladbach schaltet schnell um. Plea marschiert in Richtung Strafraum und legt links raus zu Ngoumou, der links im Strafraum frei an Dahmen scheitert - das war knapp!
  • 47.
    16:40
    Der FCA hat die erste Ecke im zweiten Durchgang, die Engels scharf vors Tor bringt. Itakura klärt aus der Gefahrenzone.
  • 46.
    16:38
    Schiedsrichter Schlager pfeift den zweiten Durchgang an. Beide Teams haben nicht gewechselt.
  • 46.
    16:37
    Anpfiff 2. Halbzeit
  • 45.+7
    16:25
    Halbzeitfazit:
    Nach dem ersten Durchgang zwischen Augsburg und Gladbach steht es 3:3. In einer turbulenten ersten Halbzeit hatte der FCA zwar mehr Spielanteile, wies in der Defensive aber große Lücken auf, welche die Borussia eiskalt in Person von Itakura, Čvančara und Ngoumou ausnutzte. Nach zweimaligem Rückstand kamen die Augsburger zurück in die Partie und egalisierten den Rückstand in der siebten Minute der Nachspielzeit durch einen umstrittenen Elfmeter von Michel.
    Tooor für FC Augsburg, 3:3 durch Sven Michel
    Der Neuzugang verwandelt sicher unten rechts zum 3:3. Omlin hat zwar die Ecke geahnt, kommt aber nicht mehr dran.
  • 45.+6
    16:21
    Elfmeter für Augsburg! Schiedsrichter Schlager zeigt tatsächlich auf den Punkt und gibt Elfmeter für Augsburg - eine harte Entscheidung.
  • 45.+5
    16:20
    Der VAR kommt zum Einsatz! Engels dringt rechts in den Strafraum ein und wird dabei leicht am Bein von Netz touchiert. Der Augsburger geht zu Boden und fordert Elfmeter. Schiedsrichter Schlager schaut sich die Szene am Monitor nochmal an.
  • 45.+3
    16:19
    Immer wieder versucht es der FCA mit Flanken über die Außen. Gladbach bekommt diese mit ihren kopfballstarken Innenverteidigern jedoch sehr gut verteidigt.
  • 45.+1
    16:16
    Gelbe Karte für Florian Neuhaus (Bor. Mönchengladbach)
    Neuhaus steigt im Mittelfeld zu hart gegen Rexhbeçaj ein und wird verwarnt.
  • 45.+1
    16:16
    Schiedsrichter Schlager gibt fünf Minuten Nachspielzeit. Grund sind mehrere kleine Verletzungsunterbrechungen.
  • 45.
    16:15
    Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 5
  • 45.
    16:15
    Gute Chance für Augsburg! Die Gastgeber kombinieren sich über rechts in den Strafraum, wo Vargas die Kugel bekommt und das linke Toreck anvisiert. Sein Schuss streift knapp über die Latte.
  • 44.
    16:13
    Die Schlussminuten der ersten Halbzeit laufen und beide Teams suchen weiter den Weg vors Tor. Passiert hier noch was?
  • 41.
    16:11
    Maximilian Bauer
    Tooor für FC Augsburg, 2:3 durch Maximilian Bauer
    Und wieder kann der FCA unmittelbar nach dem Gegentreffer verkürzen. Engels bringt eine Ecke von der rechten Seite auf den zweiten Pfosten, wo Demirović den Ball wieder quer vors Tor legt. Bauer steht goldrichtig und schiebt aus kurzer Distanz ein.
  • 40.
    16:10
    Mit drei Gegentoren in der ersten Hälfte kann der FC Augsburg nicht zufrieden sein. Die Defensive der Gastgeber weist große Lücken auf und bekommt die schnellen Gladbacher nicht in den Griff.
  • 37.
    16:07
    Tooor für Bor. Mönchengladbach, 1:3 durch Nathan N'Goumou
    Gladbach stellt auf 3:1 dank einer Einzelleistung von N'Goumou. Die Augsburger Abwehrkette bekommt Omlins weiten Abschlag nicht geklärt, sodass N'Goumou dazwischen prescht, sich den Ball weit vorlegt und mit seinem hohem Tempo alleine vor Dahmen auftaucht. Dort bleibt er ganz cool und verwandelt souverän im linken Eck.
  • 35.
    16:05
    Uduokhai findet Engels mit einem Diagonalball auf der rechten Seite. Der Belgier zieht den Ball scharf auf den ersten Pfosten, wo Michel knapp an der Kugel vorbeirauscht. Omlin kann den Ball problemlos aufnehmen.
  • 32.
    16:01
    Gelbe Karte für Tomáš Čvančara (Bor. Mönchengladbach)
    Der Tscheche ringt bei einem Freistoß Rexhbeçaj zu Boden. Der Torschütze wird dafür verwarnt.
  • 31.
    16:01
    Nach turbulenten Minuten, hat sich das Spiel wieder etwas beruhigt. Gladbach lauert vor allem auf Konter, während der FCA viel Ballbesitz haben möchte.
  • 29.
    15:59
    Elvis Rexhbeçaj
    Tooor für FC Augsburg, 1:2 durch Elvis Rexhbeçaj
    Da ist die schnelle Antwort des FCA! Die Gastgeber kombinieren sich über rechts nach vorne, wo Michel zentral auf Rexhbeçaj ablegt. Aus 18 Metern feuert der Augsburger in Richtung kurzes Eck, wo der Ball wuchtig einschlägt - nur noch 1:2.
  • 27.
    15:57
    Tooor für Bor. Mönchengladbach, 0:2 durch Tomáš Čvančara
    Gladbach erhöht! Uduokhai will einen Ball klären und spielt diesen direkt Weigl in die Füße, der nach rechts in den Strafraum zu Čvančara durchsteckt. Der Neuzugang bleibt vor Dahmen ganz cool und stellt auf 2:0.
  • 27.
    15:56
    Nach einer kurzen Trinkpause geht es weiter, Dorsch ist nach seinem Zusammenprall mit Netz wieder auf den Beinen.
  • 26.
    15:54
    Jetzt mal wieder Gladbach: Netz setzt sich auf der linken Seite im Eins-gegen-Eins gegen Dorsch durch, doch dann ertönt der Pfiff. Der Gladbacher hatte Dorsch mit dem Ellenbogen im Gesicht erwischt. Der Augsburger muss behandelt werden.
  • 23.
    15:52
    Gelbe Karte für Niklas Dorsch (FC Augsburg)
    Dorsch trifft Ngoumou im Mittelfeld mit gestrecktem Bein. Klare Sache.
  • 23.
    15:52
    Der FCA bekommt einen Freistoß aus halbrechter Position etwa 19 Meter vor dem Tor, den Berisha direkt über die Mauer und dann zwei Meter übers Tor zirkelt.
  • 21.
    15:50
    Die Gastgeber sind besser in der Partie und haben die nächste Ecke von links. Engels bringt den Ball scharf vors Tor, wo jedoch Pléa zur Stelle ist und die Kugel aus der Gefahrenzone drischt.
  • 18.
    15:47
    Erste gute Chance für den FCA! Engels zirkelt die nächste Ecke von rechts in den Fünfmeterraum, wo Vargas sich im Luftduell gegen Itakura durchsetzt, seinen Kopfball aber einen Meter zu hoch ansetzt.
  • 16.
    15:47
    Slapstick-Einlage auf Seiten den FCA: Engels schießt bei einem Klärungsversuch kurz vor dem Strafraum Pedersen in Gesicht, sodass der Ball beinahe Čvančara vor die Füße fällt. Der erneute Klärungsversuch von Dahmen wird von dem Tschechen geblockt, sodass der Ball in Richtung Tor kullert. Der FCA-Schlussmann ist jedoch schneller am Ball und kann die Situation entschärfen.
  • 14.
    15:44
    Augsburg war bis zum Gegentor die aktivere Mannschaft, blieb im letzten Drittel bisher aber weitestgehend ungefährlich. Wie reagieren die Gastgeber?
  • 13.
    15:42
    Ko Itakura
    Tooor für Bor. Mönchengladbach, 0:1 durch Ko Itakura
    Die Ecke bringt Gladbach in Führung! Honorat bringt den Ball von rechts auf den Elfmeterpunkt, wo Itakura am höchsten steigt und locker ins linke Eck einköpft.
  • 12.
    15:42
    Honorat behauptet die Kugel auf der rechten Seite und legt quer auf den Elfmeterpunkt, wo Čvančara einschussbereit steht. Bauer bekommt noch den Fuß dazwischen und klärt zur Ecke.
  • 10.
    15:40
    Der FC Augsburg hat die erste Ecke im Spiel. Engels bringt den Ball von links auf den ersten Pfosten, wo Michel lauert. Doch Scally hat aufgepasst und kann den Ball nach Außen klären.
  • 9.
    15:38
    Der FCA hat jetzt mehr Ballbesitz und drängt die Gladbacher tief in die eigene Hälfte zurück. Die Borussia macht die Räume eng und läuft kurz nach der Mittellinie an.
  • 6.
    15:35
    Pedersen legt den Ball von links in den Rückraum, wo Rexhbeçaj aus 18 Metern zum Schuss kommt. Die Gladbacher Verteidigung ist jedoch hellwach und kann den strammen Schuss blocken.
  • 3.
    15:32
    In den Anfangsminuten übernimmt Gladbach die Spielkontrolle. Netz und Ngoumou kombinieren sich über links nach vorne, doch Engels ist wach und verhindert die Flanke in die Mitte.
  • 1.
    15:30
    Der Ball rollt. Gladbach stößt an in grünen Trikots. Augsburg ist heute in Weiß unterwegs.
  • 1.
    15:30
    Spielbeginn
  • 15:21
    Der Schiedsrichter der Partie heißt Daniel Schlager. Seine Assistenten an der Seitenlinie sind Sven Waschitzki-Günther und Arno Blos. Im Videokeller sitzt Tobias Reichel.
  • 15:04
    Auf Seiten der Borussia fehlen die verletzten Kramer, Koné sowie der krebserkrankte Lainer. Außerdem verzichtet die Borussia auf Elvedi, der wegen eines möglichen Abgangs geschont wird. In der Startelf sind gleich drei Neuzugänge zu finden: Honorat, Wöber und Cvancara spielen von Beginn an.
  • 15:03
    Schauen wir aufs Personal: Der FC Augsburg muss auf die gesperrten Pfeiffer und Gumny verzichten. Außerdem fehlen die verletzten Cardona, Framberger, Gouweleeuw, Okugawa und Maier. Neuzugang und Ex-Gladbacher Michel startet in der Sturmspitze.
  • 15:00
    "Ich freue mich, dass es losgeht. Wir haben mit einem jungen, entwicklungsfähigen Kader eine gute Vorbereitung gespielt, hart an uns gearbeitet und werden jetzt alles für einen positiven Saisonstart tun. Wir müssen bereit sein zu leiden, mehr zu laufen als der Gegner. Man muss erkennen, dass wir wollen. Ich bin überzeugt davon, dass wir das schaffen", sagte FCA-Trainer Maaßen vor dem Bundesligaauftakt.
  • 14:54
    Auch der FC Augsburg startet erwartungsvoll in seine 13. Bundesligasaison. Der erfuhr jedoch am vergangenen Wochenende einen herben Dämpfer, als die Augsburger in der 1. Rund des DFB-Pokal gegen Underdog Unterhaching verloren (0:2). Auch deswegen, erwartet FCA-Trainer Maaßen heute eine Reaktion seines Teams.
  • 14:47
    "Kurz vor dem Bundesligastart empfinden wir alle eine große Vorfreude. Es wird entscheidend sein, das Zweikampfniveau von Augsburg anzunehmen und dagegenzuhalten. Gegen den Ball müssen wir solidarisch verteidigen, in den Phasen mit Ball ist es wichtig, dass sich alle aktiv am Spiel beteiligen", sagte Borussias neuer Trainer Gerardo Seoane vor der Partie.
  • 14:42
    Hofmann ist einer von mehreren Leistungsträgern, der die Borussia im Sommer verließ. Trotz einiger Abgänge im Sommer, blickt man am Niederrhein trotzdem optimistisch auf die neue Saison. Schon im Pokalspiel gegen Bersenbrück (7:0) zeigten sich die neuen Fohlen um die Neuzugänge Honorat, Wöber oder Stürmer Čvančara spielfreudig und abschlussstark.
  • 14:37
    Zum Bundesliga-Auftakt empfängt der FC Augsburg den letztjährigen Tabellenzehnten aus Mönchengladbach zum Heimspiel. Kurios: Noch am letzten Spieltag der vergangenen Saison trafen beide Teams zuletzt aufeinander. Damals gewann die Borussia durch Tore von Luca Netz und Jonas Hofmann mit 2:0.
  • 14:29
    Hallo und herzlich willkommen zum 1. Spieltag der Bundesliga! Am heutigen Samstagnachmittag trifft der FC Augsburg auf Borussia Mönchengladbach. Anpfiff des Spiels in der WWK-Arena in Augsburg ist um 15:30 Uhr.
  • Herzlich willkommen zum Bundesliga-Auftaktwochenende! Der FC Augsburg spielt gegen Borussia Mönchengladbach. Die Partie wird um 15:30 Uhr angepfiffen, viel Spaß!